Thursday, October 17, 2013

餐具(peralatan makan)
杯子(gelas)
碗(mangkuk)
盤子(piring)
碟子(piring)
鍋子(panci)
筷子(sumpit)
叉子(garpu)
湯匙(sendok kuah)


<!...more>

廚房用具 (perkakas dapur)
炒菜鍋(penggorengan )
菜刀(pisau sayur)
鍋鏟(sodet)
砧板(talenan)
開瓶器(alat pembuka botol)
開罐器(alat pembuka kaleng)
洗碗精(sabun mencuci piring)
菜瓜布(spon pencuci piring)
保鮮膜(plastik pembungkus makanan)
早餐(makan pagi)
午餐(makan siang)
晚餐(makan malam)

今天煮什麼菜?(hari ini masak sayur apa )
有炒蛋,清菜和魚(ada telur goreng,sayuran dan ikan )
牛肉會太鹹嗎? (apakah daging sapi terlalu asin )
會太淡嗎?(apakah terlalu tawar )
會太油嗎?(apakah terlalu berminyak)
會太酸嗎?(pakah terlalu asam )
會太辣嗎?(apakah terlalu pedas )
有一點辣(sedikit pedas )
今天吃昨天的剩菜(hari ini makan sayur bekas kemarin)
菜涼了,我去加熱(sayur dingin saya panaskan dulu )
小心燙(hati-hati panas )
明天你要吃什麼菜?(besok mau makan sayur apa )
請教我做這道菜(mohon ajarkan saya masak sayur ini )
我的台灣菜有進步嗎?(Apakah kemampuan saya masak sayuran taiwan ada kemajuan )
你進步很多(kamu maju banyak )
今天這道菜太好吃了( hari ini masakan sangat enak )

No comments:

Post a Comment